Латвийский еврейский вестник

Раввин Баркахан поддержал референдум против пропаганды гомосексуализма

Менахем Баркахан. Иллюстрация: shamir.lv.

Председатель правления еврейской религиозной общины Риги и Латвии «Шамир», Музея Рижского гетто и Холокоста Латвии раввин Менахем Баркахан заявил о поддержке референдума, инициированного обществом «Защитим наших детей!».

В частности, Менахем Баркахан сказал:

«Вопрос, который поставлен организаторами этого референдума – один из важнейших вопросов человечества. Он заключается не только в нарушении самой основы Торы, которая состоит в том, что нужно жить по замыслу Всевышнего.

Всевышний создал мужчину и женщину, чтобы они жили так, как Он это задумал: живите, размножайтесь, стройте, сохраняйте этот мир, чтобы он был добрым, человечным и не противоречил законам создания мира. Попытки объявить похоти людей чем-то новым, правильным и толерантным, противоречит всему правильному пониманию человеческого в этой жизни. Они хотят, чтобы люди потворяли им. И люди идут по неправильному пониманию толерантности, по неправильному пониманию доброты. Надо всё сделать, чтобы Содом и Гоморра не повторились.

Семья – это основа человечества. Есть три создателя у человека: отец и мать дают жизнь, Всевышний даёт душу. И чтобы эта душа рождённого человека была бы душой правильной, любящей другого человека, он может жить только так, как написано в Торе, Библии и в святых книгах других конфессий. Я глубоко поддерживаю эту инициативу, которая должна привести к правильному пониманию жизни. И я уверен, что если мы это сделаем в Латвии, то Латвия станет крепче, сильнее и правильнее в понимании своего места в жизни и на этой земле, в понимании своего существования как народа».

В прошлом году общество «Защитим наших детей!» - «Sargāsim mūsu bērnus!» инициировало референдум о внесении поправок в Закон о защите детей. Поправки предусматривают запрет на пропаганду однополых отношений в учебных заведениях, а так же запрет на участие несовершеннолетних в любых мероприятиях, целью которых является пропаганда таких отношений – в том числе и в качестве зрителей.

Сейчас проходит первый этап референдума. До октября этого года необходимо собрать 30 тысяч нотариально заверенных подписей.

Levs.lv
2014-03-25 08:51:31